A suspeita é de que a carne dos equinos seria utilizada para consumo humano, possivelmente na forma de hambúrgueres, um risco alarmante para a saúde pública
A Polícia Militar com o apoio de uma ONG, protetora de animais em parceria com a Polícia Civil e Técnico Científica localizou um abatedouro clandestino de cavalos na região da Vila Fabril, saída para Campo Limpo de Goiás. Os policiais encontraram animais em situação de maus-tratos e também ossadas e carcaças de equinos abatidos. A suspeita da polícia é que a carne clandestina era comercializada para a fabricação de hambúrguer.
Foi desmantelado um esquema de abate clandestino de equinos e maus-tratos contra animais. O local, palco de crueldade e insalubridade, revelou um cenário horrível: esqueletos espalhados pela área, animais magros, doentes sem água e comida agonizando e poças de sangue denunciando a violência ali praticada.
Cerca de 40 animais de procedência duvidosa foram encontrados, levantando sérias questões sobre a origem e o destino da carne. A suspeita é de que a carne dos equinos seria utilizada para consumo humano, possivelmente na forma de hambúrgueres, um risco alarmante para a saúde pública.
A denúncia foi formalizada pela ONG e com apoio da Polícia SOS Animais da vereadora Seliane da SOS e acompanhada pelas Polícias Militar, Civil e Científica. Segundo a presidente da ONG, tudo caracteriza como local de abate clandestino e maus-tratos a animais.
Por Redação – Imagens: Polícia Civil